ゆず画像ライブのブログで柚子胡椒(こしょう)レシピ

美味しい柚子(ゆず)をライブ画像のブログで紹介。柚子胡椒自慢のゆず胡椒(こしょう)のレシピや食べ方も紹介しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

山椒(さんしょう)のレシピ(調理法)を紹介 06.06.19

山椒(さんしょう)の実の美味しい食べ方(レシピ)調理法について紹介
山椒(さんしょう)の美味しい食べ方としては香りを楽しむのでは筍(たけのこ)の味噌和えに添えるというのが美味しいでしょう。筍(たけのこ)と山椒(さんしょう)は同じ時期に食べごろになるので時期的にはぴったりの季節の食べ物といえるでしょう。
山椒(さんしょう)はそのまま食べても十分には香りが楽しめません
山椒(さんしょう)はとても香りがしますが、十分には香りを楽しめないこともあるかと思います。例えば少し保存した時などがそのような場合でしょう。そのような時は手で二、三回たたくと香りが出てきます。この方法はとれたての山椒(さんしょう)でもできますので一度試してみてはいかがでしょうか。
山椒(さんしょう)の実のレシピ(食べ方・調理法)
山椒(さんしょう)の実は葉が食べごろの時期とは違います。この山椒の実の美味しい食べ方としては佃煮があります。食べてみたことのない人は是非食べてみることをお勧めします。
スポンサーサイト
  1. 2006/06/19(月) 22:30:06|
  2. 山椒(さんしょう)のレシピ(調理法)を紹介 06.06.19
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<野花がたくさん咲いていた写真 06.06.19 | ホーム | 山椒(さんしょう)・山椒の実を紹介します 06.06.19>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yuzukosyo.blog62.fc2.com/tb.php/44-f1a2e5ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

yuzugozou

Author:yuzugozou
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。